Белорусские креветки


А вот, как и ожидалось, белорусские креветки, встречайте. Снято вчера мной в супермаркете одной популярной торговой сети города Курска, простите за качество.

UPD: Ну как бы продолжение. Решил я было все–таки снять видео с этими несчастными креветками, чтобы окончательно развеять какие–то странные подозрения в том, что фото — фейк. Вот что из этого получилось:
http://youtube.com/watch?v=bJdC5WS5SH8
Скажу лишь, что не ожидал такой шустрости от наших дорогих продавцов. Интересно, что будет на новой бумажке, или креветка так и останется осиротевшей и бездомной?

Upd2: Сегодня были с журналистами местной телекомпании в данном супермаркете. Белорусская креветка исчезла, на ее месте лежала более дорогая ее подруга, страной происхождения у которой заявлена Индия. По словам представителя магазина, всю белорусскую креветку производства "Санта Бремор" разобрали (видимо, помогла моя реклама, что тут еще предположить). Так закончилась яркая, но короткая история приключений белорусской креветки в городе Курске. Фото заместившей ее индианки в комментариях.
403
403
Подписаться на Dirty
Вообще–то бывают речные креветки, хотя я без понятия, водятся ли они в Белоруссии. Хотя они вроде мельче, по фотке трудно понять.
grey: У нас в пруду–охладителе Курской АЭС водятся. Специально завезли в экологических целях. Про белорусов не знаю :)
Brandy: Такие — могут. Припять, если кто не видел )
http://www.youtube.com/watch?v=SSYiv88–dIc
Brandy: они ими пиво закусывают, рыбаками.
Brandy: Да, у нас тоже много шуток и страхов было когда их местные рыбаки начали вылавливать. Быстро расплодились. А говорят всего ведро выпустили. Все дело в теплой воде, которая даже зимой не опускается ниже +12.
Но все равно, они там слишком мелкие, есть нечего.
diyarl: "Мелких мы отпускали, а крупных складывали в спичечный коробок".
Zduba:... в баночку из–под майонеза.
Brandy: А не надо дразниться "ЙА КРИВЕТКО!". Довели животину, понимаешь!
diyarl: Наживка, наверное, отличная.
Alleluiah: Ага, сама рыбу хватает

image
helldoll: В Таиланде ел и в Испании,даже есть их страшно.
diyarl: В охладителе Смоленской АЭС тоже водятся. Речные в отличие от морских с клешнями/
image
Greatmas: Сам не ел, те, кто пробовал, говорят что не очень.
diyarl: был на вашем пруду — к ночи вода прям кипит. Что за рыба там в таких количествах?
Pavol: Ходят слухи о гигантских радиоактивных сомах и карпах, а также пираньях (говорят, кто–то выпустил спецом). Сам в Курчатове, где расположена АЭС, давно уже не был, да и не рыбак.
diyarl: И не купайтесь там.
fors5: Вот новость об этом: http://www.dddkursk.ru/number/770/new/006205/
Вживую их не видел.
diyarl: Они самые. Дальневосточные.
diyarl: у нас в Беларуси их в охладительных водоёмах и выращивают.
grey: это не речные, а беловежские лесные креветки.
Pavol: Картинка, вызывающая обильное слюноотделение
Zduba: бывают, крупные попадаются, разводит руки
Zduba: Пора научиться их ловить и варить.
Aksander58: главное научиться их есть
One_Two: во владивостоке их называют почему–то "медведками".
я когда там в командировке был, то ел их.
ничего особенного, но выглядят реально страшно.
500x253 px
One_Two: Такой картинки еще не было?
77_alx: А напомните чья это личинка (в картошке её море)?
vlivyur: Хрушч. Майский жук.
vlivyur: личинка креведки
grey: В Белоруссии — болотные.
grey: Это вы раков так обзываете?
Как и ожидалось. Сначала все везется в дружественные республики, затем там перефасовывается и едет к нам. Естественно, ценник за "беспокойство" пропорционально растет. Я так полагаю, что многие компании в Белоруссии и Казахстане не хило обогатятся.
Nave: зачем товар то везти? Везутся только документы.
Mikie: Мало отстегнули,вот проблема и возникла.Схема стара как мир,вот статистика.
Mikie: Пишут, например, Македония, а нами выяснено, что это Польша и Греция, потому что нет подтверждения македонского происхождения», — заявил Данкверт. — всё под контролем!
Mikie: Эххх... забыли наклейку с яблок снять, вот и запалились.
Nave: Я так полагаю, что в скором времени Чечня станет крупным производителем всего и вся. Наконец–то Кавказ нас накормит.
Cypok: Чечня не отдельное государство, туда как и во всю Россию везти надо
Ernillew: а ты покажи дорогу в Чечню мимо России, такой нет, через Грузию в горах дороговато выйдет везти, самолетами еще дороже.
alexsx06: не напомните кому РФ выплачивает дань за проигрыш в войне? Вот там еще был муфтий который объявлял войну «русским свиньям», а сын этого муфтия говорит, что в Чечне законы шариата выше законов РФ.
Ernillew: не истери и да мы не проиграли ни разу, хотя больше смотрите Бандурчика он и не такое снимет, давно его пора расстрелять
alexsx06: я не знаю кто такая ваша бандарчука. Я живу в реальной России, которая платит дань сыну муфтия.
Ernillew: советую валить, либо тебя расстреляют привет из НКВД
Nave: Ну а почему бы не нажиться на чьем то лопуховстве?
Другое дело, вроде могли бы по нормальным ценам поставлять, больше бы сплавили нам... но зачем? Надо навариться, пока есть момент.
Nave: Наив – так же звучит ваш ник.
Обогатятся кампании близкие к окружению...

Белорусское море.
Nave: Это у вас цена подскочила? Хм, а у нас в ЛВ такие цены только по акциям и на мелкооптовых базах бывают. Значит ждем падения цен и на креветки всвязи с санкциями. Фрукты и молочка уже упали чуть ли не на треть.
Nave: думаю, обогатятся по привычке москвичи, которые скупят всех местных реимпортеров — ведь у нас где месторождение бабла? в Москве!
***
–...их можно жарить, варить, печь, тушить, можно приготовить шашлык из креветок, креветки по–креольски, креветки гамбо, поджаренные с рисом, печеные с овощами, с ананасом, лимоном, кокосами, перцем, можно сварить из них суп, потушить со сметаной, сделать салат, бургер, или фаршированный картофель, или даже сэндвич...

(с) А. Лукашенко
TylerDurden: спасибо, скачиваю
airjamaica: А чаю хотите с креветочным вареньем? Я всегда с ним чай пью, чтобы не простудиться. © он же
Не сочтите за оскорбление, но смотрю на ценник и никак не могу отделаться от впечатления, что это фотошоп. Как будто текст наложен сверху.

Не то, чтобы кому–то понадобилось подобное фотошопить, но всё же.
Shaitan: когда же brutal doom v20 выйдет?
3264x2448 px
whisperingdrum: фоткал я самолично. Вот оригинал
diyarl: нельзя так пугать. Выглядит, будто фотограф застрял в вагоне электрички, которую снаружи засыпало морепродуктами доверху.
cocolacrep: да, кстати, похоже) Вагон с креветками, вагон с мороженой рыбой...)) Поэтому и пришлось обрезать фото, так как автоматом выставляется такая ориентация, простите.
diyarl: Не стыдись ориентации!
diyarl: Странные у вас куры, мелкие очень и мороженные.
Из Белоруссии есть кто, сколько у вас это говно стоит?
anesthesia: Извините за качество. Сеть магазинов Виталюр.
image
Белым приблизительная цена в рос.рублях.
Rabikovski: А вот кто мне объяснит, почему в Белоруссии не зачеркнут последние два нуля хотя бы, как это было у нас в конце 90–х? Вопрос, наверное, наивный, но все же
wellwell: Уже зачёркивали. Они опять появились.
480x360 px
menzi–muck: Ты плохой!
Бегаешь за мной и минусуешь по всякой хуйне...
zaboyca: Минусую только то, что встречаю гадкого. Бегать не бегаю, тебя просто слишком много.
menzi–muck: Как там Польша, жалеет об утраченной вотчине — Беларуси?.
И второй вопрос: Если бы вам вернули Галицию, вы бы помирились с Россией?
Спасибо.
zaboyca: Польша не жалеет. В Польше всё хорошо.
zaboyca: >утраченной вотчине

ЧО?

вотчина — земельное владение, принадлежащее феодалу потомственно (по отцовской линии — от сюда и «отец») с правом продажи, залога, дарения.

Почувствуйте разницу:
Если уж быть до конца точным то ВКЛ и Польша — были после Люблинской унии ФЕДЕРАЛЬНЫМ государством.
если точнее — государственный союз между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским, ставшие единым федеративным государством, известным как Речь Посполитая.

Россия же не питает надежд сделать Финляндию вновь Великим княжеством? или Польшу...

На самом деле если хорошенько покапаться в истории Речи Посполитой и ВКЛ — то много чего можно найти интересного.*
Но для этого неплохо бы знать историю. И свою, и соседей.

*Например в знаменитой Грюнвальдской битве (обединенные войска Ягайло, Витовта и еще кучи союзников против Тевтонского ордена )важнейшую роль сыграли полки западных русских княжеств.
Ivan_Beda: Это каких княжеств?
lembasny: Какую Польшу мы потеряли...
От лица беларуских крепостных: Ну i хуй з ей!!!
wellwell: Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси готовы к деноминации, а новые купюры отпечатаны и не один год лежат на складе. Однако, чтобы ее провести, нужна соответствующая ситуация.
Rabikovski: Ждут повода сразу три нуля срезать?
Zduba: И уже довольно давно.
Zduba: Ждут снижения уровня инфляции.
Белоруссия ест российские креветки, Россия — белорусские. Всех переиграли.
Rabikovski: Странно почему в Беларуссии есть русские тигровые креветки, а мы не разу русских тигровых не видели, вы что всех наших креветок сожрали?
anesthesia: Примерно 7–8 долларов.
anesthesia: Если очищенные крупные, то порядка 17–18 баксов.
А 485 руб/кагэ — не дороговато для Курска будет?
Zduba: читайте внимательнее: креветки очищенные
NightBlade: у нас в дикси 300 где–то очищенные. Да и вообще, откуда в Белоруссии креветки?
lembasny: и внешняя политика не самая плохая.
lembasny: Бацько сказал — Бацько сделал
вы, недалекие людишки, смеялись над ней — а она уже давно все знала!!!

imagepunky:
punky: читайте комментарии выше.
punky: 20% территории РБ загрязнено радионуклеидами с ЧАЭС. Для креветок самое то.
punky: подождите, там еще и красная рыба заведется, учитывая, что Лука прямо сказал, что будут в РФ поставлять запрещенные путлером товары.
menzi–muck: боюсь спросить по какой реке плавала.
NightBlade: Ну хорошо, уговорили. Креветки обезглавленные, очищенные, подмытые. Дорогие.
exdictator: Длинноногие и политически грамотные.
NightBlade: и пережеванные.
Zduba: Не силен в ценах на креветки, так как вегетарианством балуюсь, но узнаю какие цены у конкурентов. По–моему дороговато, конечно.
diyarl: Да вообще обнаглели, два года назад столько тигровые стоили в три раза крупнее.
Причем, не вот эта муть с 50% "глазури", а "Агама" в пакете.
К берегам Белоруссии причалили норвежские рыболовы.
Worontzoff: Ну да, все шутили про Псаки и Белоруссию, а оно вон как повернулось :)
Бацька лично прокопал канал до моря по нейтральной полосе границы
Я вот подозревал что всю это херню на Украине Белоруссия затеяла. Решили подправить экономику.
На днях зашел в Магнит, лежат яблоки вроде таких:
image
С наклейками конечно. Рядом ценник "яблоки отечественные". Позвал работника в зале:
— Точно отечественные, может ценник забыли вывесить?
— Не, точно–точно отечественные. Берите.
MegaZanuda: Уважаемый, а в чём противоречия? вы же не интересовались чьё отечество то.
отечества разные бывают...
MegaZanuda: сачем так гавариш...отечесвены, насянике —

image

Курс путина — залог мира и здоровья наших детей и семей...

какая горькая ирония.
MegaZanuda: Видал на рынке яблоки из Молдавии. И яблоки неплохие, и цена, и наклейки встречались на них красивые, с молдавскими иероглифами.
MegaZanuda: From это Италия и еще сады в Краснодаре для соков, почему нет
MegaZanuda: А я никак не могу найти в магните отечественных яблок. Думаю, может тоже санкции?
И почему они не высыпаются с прилавка?
castello: это цельный кусок
Если серьезно, то хрен докажешь откуда, их могут чистить бабушки из Могилёва.
Aksander58: их может чистить хоть батька, а в сертификате соответствия на эти креветки черным по белому написано откуда.
TimmKidd: Есть такая штука Адвалорная составляющая стоимости товара, по которой определяется происхождение товара. Иными словами, товар( сырье) может иметь любое происхождение, но если он прошел достаточную степень переработки, до уровня 4 го знака кода ТНВЭД, или предоставляются подтверждающие документы о достаточной степени переработки товара в стоимостном эквиваленте ( картофель Беларусь 49% стоимости — чипсы в картонной упаковке производства Монголии 51% стоимости — товар счилтется Монгольский) то почему и нет. В данном случае, думаю, что товар просто растаможен в РБ, не более того. По правилам ТС, если товар растаможен в РБ, он признается белорусским, именно с этим и связано появление на ценнике " креветки / Беларусь) в сертификате на поставку товара в РФ может и не быть указания страны происхождения, тк поставка прошла в рамках ТС.
hott_griff: у санта бремор заводы по переработке морепродуктов
креветка на входе вполне могла быть необработанной и не сортированной
lembasny: Точно
Это как икра мойвы/трески/ кильки которые оригинальным происхождении из марокко, Прибалтики и чили
hott_griff: размараживаем, добавляем белорусскую воду — замораживаем снова?
правильно понял?

БелоРусское море[x]
Ivan_Beda: нет

товар должен иметь признаки достаточной переработки : это когда товар поменял свои свойства по признакам классификации по кодамТНВЭД ТС на уровне 4–го знака
hott_griff: разве сказанное мной чему–то противоречит? если креветки растаможенны в РБ и признались белорусскими, то и в сертификате соответствия качеству продукции РФ в строке Изготовитель будет указана РБ
hott_griff:Круто. Значит, и сыры Сваля так можно через Белоруссию поставлять? Или этикетка Литвы таки будет перевешивать эти растаможки и проценты?
Shin: Если будет доказана для таможни достаточная степень переработки или ее ад валовая составляющая — то да. Но по сырам сложнее, тк необходимо завозить в рф сычуг, доводить его до состояния сыра, нарезать фасовать. Проще ставить комбинат полного цикла
По свале из РБ : если вы везете ее не в коммерческой партии до 50 кг совокупности весом всех наименований как частное лицо из РБ — да пожалуйста, никто слова не скажет
Если вы везете коммерческую партию и товар входит в перечень стран попавших под эмбарго — ее просто не пропустят
Shin: ну нарезку вполне можно изготавливать из голов сыра )
TimmKidd: СудЯ по ценнику,Беларусь
Скоро!
На всех рынках России!
Внимание! Премьера!
Белорусский лосось!
Mikie: я голосую за казахский.
Mikie: и беларуская семга будет? Не хочу лосося.
Ernillew: Я тебе открою страшную тайну...
exdictator:...еще чуть чуть и открою...
exdictator: он ушел ловить семгу.
Ernillew: вот у меня в холодильнике лежит уже.
1024x768 px
карп жЫв. почти как Цой
мне казалось, что здесь неглупые люди собрались, а почитаешь....
251x251 px
Zuko4000: Вы забыли добавить эту картинку, сэр!
Уходит согнувшись в поклоне до колен.
Кто бы мог подумать.
1600x1200 px
вот вам масло валио, правда за эту сумму можно уже купить две пачки вологодского если поискать
alexsx06: Вологодское стоит дороже 150р за 200гр в розницу. Прежде чем кидаться заявлениями, хоть раз сходи в магазин самостоятельно.
NeverDrinkAlone: это со вкусом химии? А кто его покупает?
NeverDrinkAlone: в Москве есть марка "Подворье"
NeverDrinkAlone: у нас надеюсь через пол года этой отравы не будет, слава санкциям
alexsx06: Вологодское масло пропадёт из–за санкций?
menzi–muck: нет финское, дрянь полнейшая
alexsx06: предпочитаете советский маргарин нормальному маслу?
Ernillew: предпочитаю нормальное масло, а не консерванты Е и прочие растительные жиры в животном масле, финское масло в РФ это сперд. А спред равно маргарин
alexsx06: у меня для вас плохие новости

image
Ernillew: вы дурак или как то что содержит яблоко не содержит масло, коровы не питаются яблоками.
Е270 из масло удален потому оно и масло, он ушел на сливки и молоко
alexsx06: вы дурак или завидев E сразу орете? А, в прочем, это — синонимы.
Вы же просто истерику про E устроили. Я вам показал что такое E.
alexsx06: Есть доказательства? Вы наверное не ту упаковку уважаемый смотрели, или в детстве родители кормили маргарином, а говорили маселка на хлебушек не намазать?
slysha: нет мне в детстве показывали как масло делать в ступе, вы его все равно есть не будете, оно для городских жирное и некоторые говорят что кислит не много
И да в моем детстве масло маслом была, а маргарин маргарином и да на вкус я их отличу, вернее даже на запах отличу и да FIN я еще раз повторюсь воняет ванилью, хотя ваниль многим нравится, мне нет. второе масло FIN соленное в красной упакове, это уж совсем маргарин.
Из покупных к маслу отнести можно вологодское, да беларуское. Остальное масленные продукты.
А еще я видел производство финского молока снимают абсолютно все жиры и потом красят и доводят до 3.2% составом рапсовым молочным ту оставшуюся водичку, в ближайщей деревне как–то вкусней, но ты от него дристать будешь
alexsx06: вам под маркой FIN подсунули фальшику. Настоящий FIN это чистое масло, без посторонних запахов.

А про «деревенское», что молоко, что масло. Мой отец купил два года назад домик в деревне. Реальная деревня, до Нижнего Новгорода 110 км, до Рязани около 200(на трассе между ними). Я попробовал его местное молоко. Вот прямо из под коровы, час отстоялось. Такую херню я пил только в детстве, когда бабушка жила в доме в ее деревне. Оно омерзительно. Я люблю молоко, но только нормальное, очищенное, а из под коровы или козы оно же навозом воняет.
Ernillew: Воняет конечно, если доярка неряха, вымя корове чи козе перед дойкой не моет. Покупать молоко надо у аккуратных молочниц.
fors5: вот именно по этой причине я куплю в магазине.
Ernillew: Я тоже в магазине беру. Раньше, когда жил в сельской местности, то договаривался и на дом приносили. Хорошее молоко — берешь трех литровый бутылек, поставишь в холодильник, часа через три около литра сливок с него снимаешь. Сливки жена детям с сахаром сбивала и скармливала. Коровье, козье молоко, сыр, сыворотка — все в изобилии было. Эх, только вспоминать остается.
fors5: пока бабушка жила лето в деревне у нас тоже была договоренность с конкретной теткой. У тети Нины молоко было вкусное, а когда она продавала дачникам приходилось у других брать и был ужас–ужас. Понятно, что от доярки и коровы зависит.
fors5: уговорили, утром позвоню папе и попрошу проконтролироровать помывку козы перед тем, как мне молока у соседки купит. В пятницу или субботу поеду к нему в деревню и еще раз попробую местное молоко.
Ernillew: Меня тоже блевать тянет от парного молока, но если его вскипятить и снять пенку, то норм.
DistortNeo: пенка же самое вкусное! (ням–ням)
Carn: не–не–не. Пенку сами кушайте, могу выслать бандеролью.
DistortNeo: а зачем продукт портить? я лучше возьму в магазине вкусное.
Ernillew: само собой, кто вам в деревне будет ставить дойльные аппараты или руки перед дойкой дезинфецировать. Могли навоз лопатой разгрести и сразу сесть дойть.
11111111111111111111111111: Сразу видно, что в деревне не жил.
fors5: Вам к окулисту надо, зрение слабое. Все детство лето проводил в деревне.
Ernillew: Вы ничего не понимаете в молоке. Я, например, обожаю парное молоко. Про навоз — впервые слышу. Знаю, что вкус у него бывает разным, в зависимости от того, какой травой питалась корова в этот день.
В последние пару лет все же предпочитаю охладить молоко перед употреблением.
Но это все фигня. Самое восхитительное — домашний творог.
Makran: Ох уж этот такой разный навоз, сколько ноток вкуса, оказывается. Мсьё — ценитель извращений :)
Шутка, не сердитесь)
Makran:
> Про навоз — впервые слышу. Знаю, что вкус у него бывает разным, в зависимости от того, какой травой питалась корова в этот день.

А я вот не ценитель вкуса навоза. Ну не люблю, извините.
alexsx06: некоторые говорят что кислит не много
ну так есть кислосливочное, есть сладкосливочное....
ColorPrint: Я сам делал масло, отец наливал сливки в литровую банку, я тряс полчаса или больше, такой вкус мне потом не встречался никогда.
Ernillew: Убрать этикетки и дать вам попробовать то и это. Может довольно неловко в итоге получиться.
Масло что на фото, финское брал, хорошее. Но и наше тоже хорошее, ничуть не хуже, зато дешевле. Тогда сделал для себя вывод, что смысла брать финское нет.
TimoTimo: я — животное странное. Я в слепом тесте Кока–Колу разных заводов РФ различаю. Вы мне предлагаете вкусить вологодского дерьма и нормального масла?
Ernillew: Про вкусить дерьма в принципе неплохая идея. Не моя, заметьте.
TimoTimo: я один раз взял вологодское, вместо FIN. Вот оттуда и ассоциации.
Ernillew: как раз то дрянь тут финское даже банально потому что содержит до хрена консервантов, а иначе надо везти в рефрижераторе–морозильнике, а что происходит с перемороженном маслом, правильно оно сыпится и не мажется на булку, вологодское не нуждается вези при –4 и нормально.
А еще валио славится тем что продает спред в России под названием масло, хотя это спред за то вам либералу масло мажется если вы его даже переморозили
alexsx06: Продавать спред под видом масла в РФ наказуемо. Если у тебя есть факты рекомендую обратиться куда следует. Если нет — сиди и не пизди.
NeverDrinkAlone: зато не наказуемо писать Масло и в скобках спред или Легкое масло, а еще не наказуемо такое писать на ценниках. Да и по ГОСТ есть еще чайное масло что и есть спред, но масло же, хотя доля жира 40%, нет растительного жира, затов нем есть жир рыбий и много арамотизатора
alexsx06: Это тоже наказуемо. И да, факты таких хитростей в студию. Потому что, вот вижу я упаковку масла и не там никаких скобок, спредов, растительных жиров и так далее:
image
Для производства масла FIN используются только коровьи сливки высшего качества и специальные молочнокислые культуры. Это масло не содержит ГМО, красителей, консервантов или вкусовых добавок.
RedAndr: подскажите, зачем в масле "молочнокислые культуры", если классическое коровье масло делается из молока при помощи маслобойки? при помощи микроорганизмов — это всё же молочнокислый продукт, хоть и очень жирный. Так же как вся нынешняя промышленная сметана кстати.

PS: вот я беру масло у деревенских, которые приезжают продавать свои продукты по субботам. Они про "масляные микроорганизмы не слышали", они сметану делают сепаратором, а масло — маслобойкой.
SergKz: Сепаратором делают сливки, а потом их сквашивают в сметану.
SergKz: Вы, вероятно, не в курсе как делается традиционное масло. Первым делом молоку дают скиснуть, затем с него вручную снимают слой сметаны (он под сливками), из которой потом уже сбивали масло. Я, если что, лично в детстве сбивал масло в деревне и прекрасно помню как это делается. Вот эти самые молочнокислые культуры и появляются на первом этапе. Это обычные стрептококки, которые есть везде. Конечно же, в деревне никто не заморачивается какие именно микробные культуры попадают в молоко, в отличие от строгого регламента на молокозаводах. Они вообще не знают, что там есть какие то микроорганизмы, и не слышали про них. В настоящее время да, сливки получают сепаратором. Но этап закисления никуда не делся. См. например тут: http://separator–moloka.ru/newsseparator022.html
RedAndr: а почему не своткал состав, страшно да.
alexsx06: Как раз состав тут и есть: "масло сливочное". Подробнее:
image
Самому лень что ли в магазине на пачку посмотреть?
RedAndr: Кислосливочное. Однозначно — дрянь, в свое время придуманная финнами. Но некоторым нравится. Масло должно быть сладкосливочное, несоленое с жирностью от 76%. Лучше торадиционное или любительское (82% и 80% соответственно)
Makran: Минующие, вы хоть в ответ мотивируйте достоинства кислосливочного масла.
Makran: я хоть и не и не минусовал, но предполагаю, что народ минусует за ошибки. Кислосливочное не было придумано финами, это оригинальный способ получения масла, каким его делали наши предки веками и тысячелетиями. Именно это масло является настоящим, именно его делают в деревнях, именно оно обладает характерным вкусом коровьего масла, а не сладкосливочное из пастеризованных сливок. Конечно, многим, в том числе и вам, нравиться безвкусное сладкосливочное, но это не повод называть кислосливочное дрянью.
RedAndr: молочные микроорганизмы должны быть расписаны и да состав сливок то же, а так это угадайка.
Все ровно мне вологодское больше нравится
alexsx06: Чувак, по началу ты упирался, что там что то в кавычках, спред, легкое все вот это вот. Когда тебя мордой ткнули начинаешь петь, что состав сливок тебе не тот. Ну лоханулся — со всеми бывает, но блять не пойму к чему такая принципиальность то? У тебя папа владелец марки Вологодское, что тебе до зарезу надо финское масло обосрать?
NeverDrinkAlone: работа у него такая. Нужно доказывать, что только российское дерьмо положено жрать.
Человек старается, отрабатывает свои копейки.
alexsx06: научись читать, прежде чем говорить о либералах.
Малыш, я не либерал ни разу. Либертарий, враг твоих «либералов». Но у тебя нет мозга, тебе можно.
Ernillew: Либертарии не ходят по интернетам и не учат всех подряд правописанию. Это я вам гарантирую.
NeverDrinkAlone: вы будете указывать сторонникам свободы где и что делать?
У меня для вас есть пара картинок и могу одну фотку сделать прямо сейчас.
Вы пройдете?
NeverDrinkAlone: а ты тут граммы видел, а видел 75 грамм
alexsx06: две пачки вологодского дерьма против пачки хорошего масла? Я лучше возьму масло.
Ernillew: ты вологодское–то пробовал, эксперт?
sim30000: в холодильнике лежит, а что? Я на нем жарю.
Ernillew: Нельзя жарить на сливочном масле. Если только "жарить" в данном контексте имеет прямой смысл. В переносном наверное можно.
Grisha: В принципе можно, но довольно ограниченный набор продуктов — те, которые быстро жарятся, типа сырников. Ибо если будешь котлету жарить на сливочном масле получишь невкусный канцероген без витаминов.